亚历桑德罗·尼沃拉

编辑 锁定 讨论999
亚历桑德罗·尼沃拉(Alessandro Nivola),1972年6月28日出生于美国马萨诸塞州波士顿,美国演员。
他的演艺生涯开始于他在耶鲁大学读书的时候,先后在舞台和荧屏上露面之后,他被吴宇森(John Woo)导演发现,出演了著名电影《变脸》。
中文名
亚历桑德罗·尼沃拉
外文名
Alessandro Nivola
别    名
Alessandro Antine Nivola
国    籍
美国
星    座
巨蟹座
身    高
175cm
出生地
美国马萨诸塞州波士顿
出生日期
1972年6月28日
职    业
演员
毕业院校
耶鲁大学
代表作品
《变脸》

亚历桑德罗·尼沃拉演艺经历

编辑
2010年新片《5 dollars a day》剧照
2010年新片《5 dollars a day》剧照(4张)
在拍过几部电影之后,他与苦诺·贝克(Kuno Becker)共同主演了一球成名,可以说这是他迄今为止出演过的最重要的一个角色。
2007年Alessandro Nivola在TNT电视台的三集迷你电视剧《the company》中,饰演了一个为他赢得很多粉丝的角色,我想看过这部电视剧的人,一定会对那个冷静而睿智的间谍Leo Kritzky留有深刻印象。从演员表上来说,Leo Kritzky只是第四主角,但他在剧情发展中的作用无疑盖过了Chris O'Donnell饰演的男一号。作为主角中唯一的反面角色,剧中几乎每个正面人物的死亡都与Leo Kritzky有关,但观众实在无法去怨恨这个角色,所记住的只是他对信仰的执着,和那双闪动着智慧的眼睛。
剧中Leo Kritzky是俄裔犹太人,加入CIA(和KGB)之前毕业于耶鲁大学;Nivola本人是德裔犹太人(兼有意大利血统),同样毕业于耶鲁大学。这是一个很有趣的巧合。
[1] 

亚历桑德罗·尼沃拉个人生活

编辑
亚历桑德罗·尼沃拉
亚历桑德罗·尼沃拉(8张)
亚历桑德罗·尼沃拉的祖父是意大利人 [2]  ,祖母是犹太人 [3] 
亚历桑德罗娶了英国女演员艾美丽·莫迪默(Emily Mortimer)为妻并且和她生了一个儿子(生于2003年9月)和一个女儿(生于2010年1月)。
Nivola现定居于纽约,主要从事舞台剧表演,较少在大银幕演出。他跟已故男影星希斯·莱杰是邻居,2008年莱杰意外去世后,Nivola曾抱怨前来吊唁的影迷和记者干扰了他的生活——可见二人并无深交。

亚历桑德罗·尼沃拉主要作品

编辑

亚历桑德罗·尼沃拉参演电影

亚历桑德罗·尼沃拉参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演
2015 朵儿和艾米 John ----
2007 冷战疑云 Leo Kritzky / Le capitaine Duval ----
1996 记住维恩 Paul Rice ----

亚历桑德罗·尼沃拉参演舞台剧

年份剧名角色地点
2015The Elephant ManFrederick TrevesTheatre Royal Haymarket
2014Booth Theatre
2013The Winslow BoySir Robert MortonAmerican Airlines Theatre
2012The Elephant ManFrederick TrevesWilliamstown Theatre Festival
2010A Lie of the MindJakeAcorn Theater
1999As You Like ItOrlandoWilliamstown Theatre Festival
1995A Month in the CountryBeliaevCriterion Center Stage Right
1993"Master Harold"...and the BoysHallyIntiman Theatre Festival
[6] 

亚历桑德罗·尼沃拉获奖记录

编辑
独立精神奖
  • 2004    第19届    最佳男配角    月桂谷    (提名)    
美国演员工会奖
  • 2014    第20届    最佳群戏    美国骗局    (获奖)    
托尼奖
  • 2014    第69届    话剧类最佳男配角[6]     象人    (提名)    
英国独立电影奖
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
美国演员 演员 娱乐人物 人物 70年代演员